Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Мы на самоизоляции и вам рекомендуем!

Спецодежда для пищевого производства



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Новое Увеличить

Дезинфицирующее средство с моющим эффектом ГлобалДез-Уно, 500мл

489-ГлобалДез-Уно

Дезинфицирующее средство с моющим эффектом

для дезинфекции поверхностей, молочного оборудования, форм для сыра

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

390 руб

Подробнее

Описание:

ГлобалДез-Уно - дезинфицирующее средство, используется на сыроварнях, предприятиях молочной промышленности,торговых точках и не только для обработки всех рабочих поверхностей (стены, двери, подоконники, полы и т.п.) и оборудования.

Свойства:

- Средство не распадается, если использовать его согласно инструкции и применять по назначению.

- Не агрессивно по отношению к объектам обработки.

- Не имеет запаха, не содержит красителей и отдушки.

- Не содержит хлора, альдегидов, фенола и их производства.

- Не обесцвечивает ткани.

- pH средства  (ед. pH) 7,5±1

- Растворы средства не оказывают повреждающего действия на изделия, изготовленные из любых влагостойких материалов, коррозионно-устойчивых материалов и сплавов.

Характеристики:

Средство по параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007-76

- при введении в желудок относится к 3-му классу умеренно опасных веществ,

- при нанесении на кожу и парентеральном введении - к 4-му классу малоопасных веществ,

- при ингаляционном воздействии средство малоопасно (4 класс опасности по степени летучести), опасность подострого ингаляционного отравления маловероятна,

- кожно-резорбтивные и кумулятивные свойства отсутствуют.

Средство оказывает выраженное раздражающее действие, рабочие растворы средства оказывают слабовыраженное раздражающее действие на слизистые оболочки.

Состав:

Полигексаметиленгуанидин гидрохлорид, ПАВ, вспомогательные компоненты, вода.

Флакон 500мл.

Рекомендации по применению:

Рабочие растворы средства ГлобалДез - Уно готовят в стеклянных, пластмассовых или эмалированных (без повреждения эмали) емкостях путем добавления необходимого количества средства к питьевой воде, дистиллированной воде или очищенной воде, температурой (20±5) °С (путем легкого помешивания).

Дезинфекцию рабочими растворами средства проводят после тщательной щелочной мойки и ополаскивания технологического оборудования.

При необходимости дополнительно проводят кислотную мойку и ополаскивание, а только потом – дезинфекцию.

По окончании экспозиции, согласно таблице инструкции по применению, осуществляют ополаскивание водой в течении 7-12 минут.

Оборудование и поверхности дезинфицируются в соответствии с указаниями, изложенными в таблице инструкции по применению. При этом расчетное количество средства вносится в моечную ванну или в емкость устройства для спрей-мойки при ручном способе или в бак моечной станции (балансировочный бак и т.п.) при циркуляционном (механизированном) способе дезинфекции. При этом возможно снижение концентрации (разбавление) рабочего раствора средства, поэтому изначально он готовиться 0,6 - 0,7 %, если произошло разбавление ниже 0,5 %, то необходима корректировка его концентрации.

Приготовление рабочих растворов средства:

Концентрация рабочего раствора, %

Количество концентрата и воды, необходимых для приготовления

20 литров рабочего раствора

Средство, мл

Вода, л

0,25

50

19,95

0,5

100

19,9

0,6

120

19,88

0,7

140

19,86

Режимы и технологии проведения дезинфекции различных объектов растворами средства:

Резервуары, цистерны, емкости (танки): наружная поверхность, внутренняя поверхность, трубопроводы (молокопроводы) для молока, молочных и молокосодержащих продуктов, молочных компонентов, смесей мороженого, майонеза, йогуртов, молокосчетчики, насосы, теплообменное оборудование (охладители, смесители, фризеры, маслоплавители, маслорезки, пастеризаторы и т.п.), гомогенизаторы, емкости (заквасочники, пастеризационные баки, ванны для смесей, сыродельные и т.п.), линии розлива, разливочные и упаковочные машины, расфасовочные автоматы жидких и пастообразных молочных продуктов, детали оборудования, машин и установок (тарелки сепаратора, краны, муфты, заглушки и т.п.), запорная арматура и мелкий инвентарь, транспортные ленты, тара (фляги, бидоны, металлические и полиэтиленовые корзины, ящики и т.п.), поверхности производственных помещений (стены, двери, подоконники и т.п.)

 

Концентрация, %

Экспозиция, мин

Температура, ºС

Способ применения

0,5-0,7

7

40-90

Механизированный**

0,5

7

40-50*

Ручной

*  - начальная температура рабочих растворов;

** - при механизированном способе дезинфекции время воздействия зависит от протяженности трубопроводов, от размера объекта дезинфекции и его удаленности от моечной станции.

Условия хранения:

ГлобалДез-Уно следует хранить в складских помещениях, вдали от нагревательных приборов и открытого огня при температуре не ниже 0ºС в местах, недоступных для детей, отдельно от пищевых продуктов и лекарственных веществ.

Срок годности 5 лет в невскрытой упаковке производителя.

Срок годности растворов – 14 суток. Допускается многократное применение рабочих растворов в пределах срока годности. При первых признаках изменения внешнего вида (изменение цвета, помутнение раствора, появления хлопьев, осадка и т.п.) раствор следует заменить.

Сертификат ISO 9001