ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА
901-ФонаконВ
Универсальная соль-плавитель Фонакон В для всех видов плавленных сыров
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Соль-плавитель для производства плавленного сыра - пищевая фосфатная добавка “ФОНАКОН”, разработанная специалистами НИИ Маслоделия и сыроделия г. Углич.
«ФОНАКОН» обладает прекрасной буферной емкостью, высокой декальцинирующей и пептизирующей способностью, что позволяет использовать его для переработки сырья различной степени зрелости без применения солей-корректоров. ФОНАКОН отличается хорошей растворимостью в воде, при приготовлении растворов не комкуется, получаемый раствор прозрачен, без осадка.
Плавленые и колбасные сыры с данной солью-плавителем имеют гармоничный вкус, в меру соленый, умеренно выраженный сырный. Консистенция сыра однородная, достаточно плотная, эластичная, слегка упругая.
Первоначально единственная марка «ФОНАКОН®», которая использовалась десятками заводов, претерпела технологические усовершенствования и изменения и теперь выпускается как “ФОНАКОН®-В”. Рекомендации по использованию при производстве плавленых сыров, разработаны и утверждены ГНУ ВНИИМС.
Марка В – универсальная - для получения пастообразных плавленых сыров, ломтевых, колбасных, выработанных как из зрелого, так и незрелого сырья.
Рекомендации по применению соли-плавителя (% от массы сырья):
* 1,5-1,7 % - при выработке пастообразных сыров,
* 1,4-1,8 % - для сладких плавленых сыров и плавленых сырных продуктов,
* 2 % - при производстве колбасных и ломтевых плавленых сырных продуктов (при переработке незрелого сырья),
* 1,8-2,0 % - при производстве колбасных и ломтевых плавленых сырных продуктов (для зрелого сырья).
При этом сдвиг по сырью, соответственно, составляет +(0,5-0,7) для пастообразных, +(0,70-0,95) для сладких, +(0,3-0,5) и +(0,6-0,8) единиц рН для колбасных и ломтевых продуктов, производимых из зрелого и незрелого сырья.
Состав:
“ФОНАКОН®-В” (Е451i; E450i; E450ii; E339i; E339ii)
Наименование показателя |
Норма для марки |
|||
В |
||||
1. Внешний вид |
порошок белого цвета |
|||
2. Массовая доля общей пятиокиси фосфора (Р2О5), % |
57 - 60 |
|||
3. Массовая доля ортофосфатов(Р2О5), %, не более |
3,0 |
|||
4. Массовая доля. Na5Р3О10, % - в пересчете на Р2О5, % |
85-90 49,0-52,0 |
|||
5. рН 1%-ного раствора |
8,4-8,9 |
|||
6. Массовая доля тяжелых металлов, осаждаемые сероводородом(Pb), мг/кг, не более |
8 |
|||
7. Массовая доля свинца (Рb), мг/кг, не более |
4 |
|||
8. Массовая доля мышьяка(As), мг/кг, не более |
3 |
|||
9. Массовая доля фторидов(F), мг/кг, не более |
50 |
Производство: Россия