Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ



Соль-плавитель для сыра, 500г

901-ФонаконВ

Универсальная соль-плавитель Фонакон В для всех видов плавленных сыров

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

750 руб

Подробнее

Описание:

Соль-плавитель для производства плавленного сыра - пищевая фосфатная добавка “ФОНАКОН”, разработанная специалистами НИИ Маслоделия и сыроделия г. Углич.

«ФОНАКОН» обладает прекрасной буферной емкостью, высокой декальцинирующей и пептизирующей способностью, что позволяет использовать его для переработки сырья различной степени зрелости без применения солей-корректоров. ФОНАКОН отличается хорошей растворимостью в воде, при приготовлении растворов не комкуется, получаемый раствор  прозрачен, без осадка.

Плавленые и колбасные  сыры с данной солью-плавителем имеют гармоничный вкус, в меру соленый, умеренно выраженный сырный.  Консистенция сыра однородная, достаточно плотная, эластичная, слегка упругая.

Первоначально единственная марка «ФОНАКОН®»,  которая использовалась десятками заводов, претерпела технологические усовершенствования и изменения и теперь выпускается как “ФОНАКОН®-В”. Рекомендации по использованию при производстве плавленых сыров, разработаны и утверждены ГНУ ВНИИМС.

Марка В – универсальная -  для получения пастообразных плавленых сыров, ломтевых, колбасных, выработанных как из зрелого, так и незрелого сырья.

Рекомендации по применению соли-плавителя (% от массы сырья): 

* 1,5-1,7 % - при выработке пастообразных сыров,

* 1,4-1,8 % - для сладких плавленых сыров и плавленых сырных продуктов,

* 2 % - при производстве колбасных и ломтевых плавленых сырных продуктов (при переработке незрелого сырья),

* 1,8-2,0 % - при производстве колбасных и ломтевых плавленых сырных продуктов (для зрелого сырья).

При этом сдвиг по сырью, соответственно, составляет  +(0,5-0,7) для пастообразных,  +(0,70-0,95) для сладких,  +(0,3-0,5)  и  +(0,6-0,8) единиц рН для колбасных и ломтевых продуктов, производимых из зрелого и незрелого сырья.

 Состав:

“ФОНАКОН®-В” (Е451i; E450i; E450ii; E339i; E339ii)

Наименование показателя

Норма для марки

В

1. Внешний вид

порошок белого цвета

2. Массовая доля общей пятиокиси фосфора (Р2О5), %

57 - 60

3. Массовая доля ортофосфатов(Р2О5), %, не более

3,0   

4. Массовая доля. Na5Р3О10, %

    - в пересчете на Р2О5, %

85-90

49,0-52,0

5. рН 1%-ного раствора 

8,4-8,9

6. Массовая доля тяжелых металлов, осаждаемые сероводородом(Pb),        мг/кг, не более

8

7. Массовая доля свинца (Рb), мг/кг, не более

4

8. Массовая доля мышьяка(As),          мг/кг, не более

3

9. Массовая доля фторидов(F),          мг/кг, не более

50

Производство: Россия