Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Мы на самоизоляции и вам рекомендуем!

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Новое Увеличить

Краситель для сыра Хлорофилл, 50г, зеленый

473-Хлорофилл-0227-50

Натуральный краситель для сыра зеленый Хлорофилл

50г баночка

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

790 руб

Подробнее

Описание:

Натуральный пищевой краситель зеленого цвета - Акванат Хлорофилл широко используется в различных отраслях пищевой промышленности, придавая продукту приятные, вкусные тона и оттенки естественного зелёного цвета.

Зеленый пигмент Хлорофилл получается благодаря используемым чаще всего в производстве травам - шпинату и крапиве.

Область применения натурального зеленого красителя - молочная промышленность, кондитерская, хлебопекарная, масложировая, напитки, соусы, фруктово-ягодные наполнители и джемы.

Характеристики:

Комплексная пищевая добавка – краситель Е141

Вес: 50 г

Водорастворимый, кислотоустойчивый, жидкий

Цвет - зеленый 0227

Дозировка для твердых сыров - Рекомендации производителя - 7 – 25 г/т молока. 

Для достижения более яркой окраски можно увеличить дозировку.

Добавлять раствор красителя в молоко по капле до получения нужного цвета.

Сохраняет цвет без изменений в течение всего срока выдержки сыра. 

Состав:

Е141

Не произведен с использованием и не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО) и/или их производных.

Срок годности и условия хранения: 

12 месяцев в сухом защищенном от прямых солнечных лучей помещении при температуре от + 5 до 25С

Производитель: Россия

***

Способ внесения:

При производстве твердых и полутвердых сыров краситель АКВАНАТ перед внесением необходимо развести в соотношении 1:10 с дистиллированной водой (например, 6 г красителя смешать с 60 г воды (дозировка приведена на 1 т нормализованной смеси).

Краситель вносят в предварительно пастеризованное молоко, охлажденное до температуры заквашивания при постоянном перемешивании до закладки хлорида кальция и сычужного фермента.
ВАЖНО: следует избегать прямого контакта красителя с солями (!), это может привести к неравномерному распределению красителя или выпадению его в осадок.
После внесения красителя в нормализованную смесь необходимо дополнительное перемешивание в течение нескольких минут. Далее вносят хлористый кальций в виде 40% раствора, закваску и сычужный фермент.

Следует понимать, что интенсивность цвета красителя увеличивается по мере увеличения кислотности продукта и по мере того, как в сыре снижается влажность.