Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ



Хлорид кальция пищевой 500гр

195-Хлорид кальция-500

Хлористый кальций пищевой гранулированный 95-98%

500г

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 5.0 / 5) - 4 отзыв(-ов)

530 руб

Подробнее

Описание:

Раствор хлористого кальция используется в сыроделии для лучшего образования сгустка в пастеризованном молоке.

В результате пастеризации молока (при нагревании) ионы кальция высвобождаются, а именно они в процессе коагуляции (формирование сгустка-геля) связывают между собой гловуллы белка. Поэтому, чтобы восполнить потерю кальция в молоке в процессе пастеризации, (когда сыр изготавливается из пастеризованного молока) необходимо добавлять раствор хлористого кальция.

*

Используется во всех видах сыров.

В пищевой промышленности используется для производства сыра, творога, пива, желе, джемов, мармелада, консервирования овощей и фруктов, обработки свежих фруктов и овощей и др.

Способ применения и дозы:

растворите сухой хлористый кальций в 120 мл воды комнатной температуры.

Добавляйте 1/4 ч.л. раствора хлористого кальция (1-1,5гр сухого вещества) на 10л молока вместе с сычужным ферментом.

Упаковка:

Вес: 500гр

Состав:

CaCl2 очищенный (пищевая добавка Е-509)

*

Хранить раствор хлористого кальция в холодильнике.

Пакетик сухого вещества хранить при комнатной температуре. Срок хранения не менее 2 лет.

Меры предосторожности:

Пожаро и взрывобезопасен, не содержит тяжелых металлов и других вредных для здоровья людей и животных веществ. Не накапливается в организме.

Вызывает выраженное раздражение глаз, при попадании в глаза осторожно промыть водой в течение нескольких минут.

При работе пользоваться защитными перчатками, масками, средствами защиты глаз.

Производство: Россия

Рейтинги и комментарии от наших клиентов

Оценка:
 -  
Нет комментариев
Оценка:
 -  
Нет комментариев
Оценка:
 -  
Нет комментариев
Оценка:
 -  
Нет комментариев