Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ



Электронный PH-метр с датчиком GE120 для сыра, Германия

512-GMH3511

Портативный pH/ОВП метр GMH 3511

для измерения кислотности сырной головки, мяса, фруктов

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

32 900 руб

Подробнее

Описание:

Данный прибор предназначен для измерения рН и ОВП потенциала с помощью соответствующих электродов.
Электроды присоединяются с помощью BNC-разъема. Для измерения рН и ОВП используются разные электроды.

Значение pH определяет кислотное и щелочное поведение водных растворов.
Растворы со значением pH ниже 7 являются кислыми (чем ниже 7, тем кислее раствор); если значение превышает 7, то раствор щелочной. Раствор нейтрален, если pH = 7.

Значения pH необходимо измерять и сохранять вместе с температурой раствора, например, pH 5.87; 22.8 °C, потому что значение pH большинства жидкостей зависит от температуры.

Измерение рН является весьма точным, но также очень чувствительным. Полученные сигналы очень слабы (высокое сопротивление), особенно, если измерения осуществляются в низко-ионной среде. Поэтому очень важно, чтобы:
- помехи (электростатические заряды и др.) были устранены,
- было достигнуто стабильное значение при медленном перемешивании жидкости,
- контактные штекеры должны быть чистыми и сухими,
- стержень электрода не должен быть погружен в раствор длительный период времени (исключение:
специальные водонепроницаемые электроды),
- электроды калибровались достаточно часто (см. ниже). Требуемая частота калибровки зависит от
используемого электрода и сферы применения и варьируется в пределах от одного раза в час, до одного
раза в несколько недель,
- выбран подходящий электрод.

ОВП потенциал (также известный как восстановительный потенциал) является мерой окислительного или восстановительного потенциала измеряемой среды по сравнению со стандартным водородным электродом. Часто используется в бассейнах, аквариумах, для измерения показателей почвы, продуктов питания.

Технические характеристики: 

Габариты прибора - 140х70х25 мм

Вес - 185г

- Устройство с закрытой защелкой-крепежом можно положить на стол или закрепить на поясе.

- Устройство с защелкой-крепежом под углом 90° можно установить на столе.

- Устройство с защелкой-крепежом под углом 180° можно повесить на гвоздь

Комплект поставки:

- GMH 3511 прибор с 9В-батарейкой

- GE 120-BNC электрод для продуктов

- Инструкция по эксплуатации

Производство: Greisinger, Германия

***

Использование PH-метра:

Присоедините электроды, затем нажмите кнопу ON/OFF для включения прибора.
После теста сегментов на дисплее прибор готов к проведению измерений.
Снимите защитный колпачок с электрода. (Внимание: колпачок должен содержать раствор KCL 3 M или другой раствор для хранения).

При проведении измерений в сыре, молоке и других продуктах с высоким содержанием белка, необходимо использовать специальный раствор для очистки электрода. (раствор пепсина - GRL 100).
Стандартная очистка: нанесите 0.1- молярный HCl-раствор на 5 минут минимум или раствор для очистки белка.
Средний срок службы электрода составляет от 8 до 10 месяцев, но может быть увеличен до 2-х лет, если электрод содержится в надлежащих условиях и аккуратно используется.

Калибровка PH-метра:

Показания рН электродов подвержены колебаниям из-за старения и производственных допусков. Поэтому необходимо проверять калибровку электродов с помощью буферных растворов перед проведением измерений. Если отклонения слишком велики, необходимо провести повторную калибровку.
Буферные растворы - это жидкости с точным значением pH. Эталонные серии GPH (буферные капсулы, которые смешиваются с водой pH 4.01, pH 7.00 и pH 10.01) могут использоваться для калибровки.

***

Купить дополнительные буферные составы для разведения калибровочного раствора можно ЗДЕСЬ.