Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Итальянские закваски для сыроделия и кисломолочных продуктов Стерилизованные специи премиум класса, натуральные добавки Французские плесени, дрожжи и готовые смеси для созревания сыров

Натуральные красители и ароматизаторы



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Краситель для плавленного сыра михромовый, 50г, оранжевый Увеличить

Краситель для плавленного сыра михромовый, 50г, оранжевый

472-Михромовый-0862B-50

Михромовый пищевой краситель оранжевый

50г баночка

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

250 руб

Подробнее

Описание:

Михромовые пищевые красители - это смесевые красящие ингредиенты, которые предназначены для  окрашивания различных пищевых продуктов, в том числе детской линейки (напитки,  кондитерские изделия, мороженое и т.д.). 

Михромовые красители создаются на основе смешения различных красящих пигментов - натуральных, синтетических, натуральных растительных экстрактов, красящих пищевых продуктов, чтобы получить уникальный цвет, которого сложно добиться применением только одного красящего ингредиента.

Михромовые красители безопасно применяются для детского притания, поскольку не содержат синтетических красителей Е102, Е104, Е110, Е122, Е124, Е129, которые вызывают гиперактивность у детей, согласно исследованиям Саутгемптонского Университета.

Область применения - кондитерская промышленность, масложировая, молочная, хлебопекарная, рыбоперерабатывающая, напитки, фруктово-ягодные наполнители и джемы.

Характеристики:

Комплексная пищевая добавка – краситель Е160а + Е160с

Вес: 50 г

Водорастворимый, жирорастворимый, жиродисперсный, кислотоустойчивый, жидкий

Цвет - оранжевый 0862 В

Дозировка для твердых сыров - Рекомендации производителя - 0,05 – 0,10% к массе сырья.

Для достижения более яркой окраски можно увеличить дозировку.

Состав:

Е160а + Е160с

Не произведен с использованием и не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО) и/или их производных.

Срок годности и условия хранения: 

12 месяцев в сухом защищенном от прямых солнечных лучей помещении при температуре от +5 до 25С

Производитель: Россия

***

Способ внесения:

Краситель вносят в предварительно пастеризованное молоко, охлажденное до температуры заквашивания при постоянном перемешивании до закладки хлорида кальция и сычужного фермента.

ВАЖНО: следует избегать прямого контакта красителя с солями (!), это может привести к неравномерному распределению красителя или выпадению его в осадок.
После внесения красителя в нормализованную смесь необходимо дополнительное перемешивание в течение нескольких минут. Далее вносят хлористый кальций в виде 40% раствора, закваску и сычужный фермент.

Следует понимать, что интенсивность цвета красителя увеличивается по мере увеличения кислотности продукта и по мере того, как в сыре снижается влажность.

Скачать

Спецификация Оранжевый

Спецификация краситель оранжевый

Скачать (557.27k)