Формы для сыров под пресс
143-ФП1200
Форма под пресс для приготовления мягких, полутвёрдых, твёрдых сыров
Будет доступен:
Описание:
Форма изготовлена из высококачественного, пищевого полипропилена.
Рассчитана на формирование головки сыра до 1,2 кг.
Подходит для приготовления мягких, полутвердых и твердых сыров, в том числе, требующего при прессовании гнёт большого веса ― форма очень прочная. Наличие поршня позволяет класть гнёт непосредственно на поршень или использовать специальный пресс.
Идеальна для сыров Томм, Роклет, Мюнстер.
Достаточно мелкая перфорация на дне позволяет сыворотке быстро отходить.
На дне формы имеются ножки, что обеспечивает свободный отток сыворотки.
Диаметр крышки-поршня точно соответствует диаметру дна формы.
В верхней части формы между крышкой и стенками остаётся большой зазор.
Сыр нужно будет, во время прессования, часто переворачивать, иначе крышка выдавит "бордюрчик" по краю.
Подходит для салфеточного и бессалфеточного прессования.
Габариты:
Внутренний диаметр - 150мм
Высота формы - 70мм
Вес формы - 190 г
Производство: Россия.