Формы для бессалфеточного прессования сыра
655-ФЦНВ4000
Форма для твердых сыров для бессалфеточного прессования
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Форма для формирования твёрдого сыра типа "Manchego" (Манчего) - прямой цилиндр с отверстиями в дне формы и нержавеющими перфовставками (3 элемента) для оттока сыворотки. Не требует салфеточного прессования.
Форма под пресс рассчитана на формирование больших головок сыра весом до 4кг, диаметром 207 мм и высотой до 100 мм (при использовании дополнительной увеличивающей высоту формы вставки).
Использование:
В форму вставляют нержавеющие элементы, засыпают сырное зерно, кладут сверху крышку-поршень, ставят под пресс. Через отверстия в нержавеющей перфорированной вставке и дне формы во время прессования осуществляется выход сыворотки.
Для хорошего отделения сыворотки и молочнокислого брожения при прессовании очень важно сохранять температуру сырной массы, в противном случае при быстром охлаждении повышается кислотность массы и отделение сыворотки замедляется. Толстостенные пластиковые формы дольше сохраняют тепло сыворотки.
В комплект входит форма с крышкой-поршнем, перфорированные нержавеющие вставки - разъемный цилиндр, дно
Габариты:
Внутренний диаметр формы 210 мм, высота формы 126 мм
Диаметр крышки-поршня 205 мм, высота крышки-поршня 110 мм
Внутренний диаметр перфовставки - 207 мм, высота - 135 мм
Диаметр дна перфовставки - 205 мм
Количество отверстий - дно - 25 шт, стенки - нет
Диаметр отверстий - 2,5 мм
Толщина стенки 5 мм
Вес - 2055г
Материал - пищевой полипропилен высокой износостойкости, выдерживает усилие 6 т, отсутствие деформации.
Полипропилен устойчив к высоким температурам при дезинфицировании форм, агрессивным средам, реагентам.
Производитель: Украина