Формы для бессалфеточного прессования сыра
627-MRMA170PPATF
Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой цилиндр, с поршнем под пресс
Вес сыра 2 кг, с внутренним рисунком косичка
Будет доступен:
Описание:
Эта толстостенная литая микроперфорированная форма для сыра изготовлена из цельного куска высококачественного пищевого полиэтилена.
Форма предназначена для изготовления твердых сортов сыра, отличается высокой износостойкостью, прочностью, правильной равномерной отпрессовкой сырной головки и идеальным отходом сыворотки за счет частых микро отверстий.
Форма рассчитана на формирование головки сыра до 2 кг бессалфеточным способом.
Внутренняя поверхность имеет рисунок в виде плетеной косички, характерной для сыров Манчего.
Диаметр крышки-поршня точно соответствует диаметру формы, что обеспечивает тесный контакт поверхностей и позволяет формировать головки сыра без "наплывов" и трещин.
Микроперфорация формы наносится под углом 45° лазерным методом. Диаметр микроперфорации – от 0,2 до 0,7 мм.
Для лучшего равномерного оттока сыворотки и формирования сырной корочки внутренняя поверхность имеет специальные насечки с рисунком нескольких типов.
Формы для сыра с микроперфорацией подойдут для автоматизированных прессов на производствах и ручных рычажных прессов.
Сыры в микроперфорированных формах получаются идеально ровными с полностью закрытой поверхностью, без оплывов, хорошо и равномерно отпрессованными, что в дальнейшем повышает их шансы на правильное вызревание.
Габариты:
Внешний диаметр формы - 199 мм
Внутренний диаметр формы - 170 мм
Высота формы - 125 мм
Внутренняя высота формы - 145 мм
Внешний верхний диаметр поршня - 199 мм
Диаметр поршня внутри формы - 170 мм
Высота крышки-поршня - 120 мм
Высота крышки-поршня внутри формы - 85 мм
Минимальная высота головки - 70 мм
Тип насечки - косичка (Манчего)
Вес - 1530 г
Производитель: Испания
***
Рецепт сыра Манчего можно посмотреть ЗДЕСЬ