Формы для бессалфеточного прессования сыра
466-MMA198PETM060
Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой цилиндр, с поршнем под пресс
Вес сыра 3кг, с внутренним рисунком косичка
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Эта толстостенная литая микроперфорированная форма для сыра изготовлена из высококачественного пищевого полиэтилена. Форма предназначена для изготовления твердых сортов сыра, отличается высокой износостойкостью, прочностью.
Форма рассчитана на формирование головки сыра до 3 кг бессалфеточным способом.
Внутренняя поверхность имеет рисунок в виде плетеной косички, характерной для сыров Манчего.
Диаметр крышки-поршня точно соответствует диаметру формы, что обеспечивает тесный контакт поверхностей и позволяет формировать головки сыра без "наплывов" и трещин.
Микроперфорирование форм применяют всего 2 европейские компании, и держится эта технология в секрете.
Микроперфорация формы наносится под углом 45° лазерным методом. Диаметр микроперфорации – от 0,2 до 0,7 мм.
Для лучшего равномерного оттока сыворотки и формирования сырной корочки внутренняя поверхность имеет специальные насечки с рисунком нескольких типов.
Формы для сыра с микроперфорацией подойдут для автоматизированных прессов на производствах.
В микроперфорированных формах сырные головки получаются идеально ровными с полностью закрытой поверхностью, без оплывов, хорошо и равномерно отпрессованными, что в дальнейшем повышает их шансы на правильное вызревание.
Габариты:
Внешний диаметр формы - 231 мм
Внутренний диаметр формы - 199 мм
Высота формы - 172 мм
Внешний верхний диаметр поршня - 220 мм
Диаметр поршня внутри формы - 199 мм
Высота крышки-поршня - 123 мм
Тип насечки - косичка (Манчего)
Вес - 1600 г
Производитель: Испания
***
Рецепт сыра Манчего можно посмотреть ЗДЕСЬ