Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Отправим на электронную почту после оплаты заказа! Условия акции (ЖМИ)!

ФЕРМЕНТЫ молокосвертывающие, ЛИПАЗА



СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ДОМАШНИЙ СЫР


Сычужный фермент жидкий NATUREN Extra 220,  объем 75л, Hansen Увеличить

Сычужный фермент жидкий NATUREN Extra 220, объем 75 мл, Hansen

497-Hansen75

Сычужный фермент животного происхождения NATUREN Extra 220, 95/5%

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 5.0 / 5) - 4 отзыв(-ов)

490 руб

Подробнее

Описание:

Сычужный фермент серии NATUREN (животного происхождения) ТМ Hansen в жидком виде.

Активность 220 IMCU/г

Для производства твердых, полу-твердых, мягких, рассольных сыров.

Состав: 

  • Химозин 95%
  • Пепсин говяжий 5%

Рекомендуемая дозировка фермента от производителя для сыров:

30-60 IMCU / на 1 л молока (зависит от вида сыра).

Рекомендации по применению:

Нагреть молоко до температуры сквашивания (34-36С).

Рекомендуем растворить 1 часть фермента в 5-15 частях воды перед использованием (рН воды должен быть ниже 6.4 и не содержать хлора). Если рН и хлор не контролируются в воде, то мы рекомендуем смешать 80 % холодной воды с 20 % холодного молока и использовать этот раствор для работы.

Раствор фермента нужно добавить в молоко немедленно при перемешивании в течение 2-3 минут для лучшего распределения фермента в массе.

*

! Наши рекомендации по дозировке, исходя их опыта применения (в соответствии с рабочей температурой):

! Точка флокуляции зависит начальной кислотности молока (если кислотность большая (низкий pH), точка флокуляции наступит быстрее, если кислотность низкая (высокий pH - 6.55-6.6), точка флокуляции удлинится).

Обратная зависимость: чем выше pH, тем больше нужно фермента, чтобы достичь заданной точки флокуляции.

Если нужна более длинная точка флокуляции, то нужно уменьшить количество фермента.

*

Упаковка:

Флакон 75 мл. Достаточно для ферментации 300-500 л молока

Рекомендуемый срок хранения 12 мес. при t = 0+8 C.

Производитель: 

Chr. Hansen, Дания

Рейтинги и комментарии от наших клиентов

Оценка:
 -  
Нет комментариев
Оценка:
 -  
Нет комментариев
Оценка:
 -  
Очень хороший фермент, очень удобно дозировать для небольшого количества молока. Но что-то непонятное у вас в рекомендациях по дозировке. Почему для мягких сыров дозировка больше. чем для твердых?

Добрый день, данный фермент, действительно, очень хорош и активен, дозировки указаны из рекомендаций производителя. Средняя дозировка данного фермента - 15-25мл/100л молока

Оценка:
 -  
Отличное качество. Отличный сервис. Буду регулярно закупаться.