Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия

Салат с Адыгейским сыром

 

Из зеленого листового салата, адыгейского сыра и кедровых орешков можно приготовить сытное и легкое блюдо, которое поразит любого гурмана интересным и необычным сочетанием разных вкусов.


Ингредиенты:


- листовой салат любой (340 г);


- помидоры  - 2 шт;

- свежевыжатый гранатовый сок (150 мл);

- бальзамический уксус (18 мл);

- адыгейский сыр (180 г);

натуральный густой йогурт (40 мл);

- мясистые помидоры (260 г);

- очищенные кедровые орешки (40 г).


Процесс приготовления:


Подготовленный листовой салат нужно очень тщательно промыть и нашинковать, затем переложить на блюдо.

Далее нарезать дольками какие-нибудь мясистые помидоры, раскрошить адыгейский сыр, отправить эти компоненты на блюдо поверх салатных листьев.

После этого можно приготовить гранатовый соус. Для этого в пиалу или глубокую тарелку нужно влить сок, добавить бальзамический уксус и йогурт, слегка взбить все ингредиенты. Полить приготовленным гранатовым соусом компоненты на блюде.

Всухую обжарить до светло-коричневого цвета кедровые орешки, остудить, затем посыпать их на блюдо.

Приготовленный зеленый салат нужно немедленно подавать к столу.

Приятного аппетита!