Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия

Пирог с сыром Фета

Самой популярной повседневной выпечкой в Греции является слоеный пирог с сыром Фета (брынзой) и любым твердым сыром, который очень прост в приготовлении.


Ингредиенты:


- цельное молоко (120 мл);

- любой сыр твердого сорта (260 г);

- слоеное тесто бездрожжевое (640 г);

- Фета (470 г);

- топленое масло (30 г);

- свежая петрушка измельченная (35 г);

- отборные куриные яйца сырые (пять штук).


Процесс приготовления:


С помощью вилки хорошенько размять Фету, отправить ее в любую миску, далее очень мелко натереть какой-нибудь твердый сыр и переложить его в эту же емкость.

Далее отварить вкрутую и остудить куриные яйца, затем почистить их и мелко порубить, отправить в посуду с сырной массой.

Добавить измельченную петрушку, тщательно перемешать, по желанию насыпать небольшое количество молотого перца.

Влить в эту же посуду немного охлажденного молока, затем еще раз тщательно перемешать сырную начинку.

Теперь необходимо разделить на две равные части размороженное слоеное тесто и по отдельности раскатать.

Топленым маслом смазать подготовленный противень.

Выложить один пласт слоеного теста на противень, разровнять и смазать его поверхность подогретым маслом, сверху распределить сырную начинку.

Закрыть начинку из сыра и куриных яиц вторым раскатанным пластом теста, после чего по всему периметру надежно скрепить края обеих частей для того, чтобы в процессе запекания не вытек растопленный сыр.

Полить греческий сырный пирог оставшимся растопленным маслом и отправить его в духовку.

Запекать пятьдесят минут при 195 градусах, затем в горячем виде подавать к столу.

*** 

Совет: Фета, приготовленная в домашних условиях из натурального молока и закваски, будет вдвойне вкуснее и, однозначно, полезнее магазинной! Это не займет много времени.

Рецепт сыра Фета и набор ингредиентов и заквасок для Феты можно найти в нашем магазине.

*** 

Приятного Аппетита!