Запеченный Камамбер

Запеченный Камамбер  в слоеном тесте с инжиром получается очень нежным по вкусу и в меру сладким.  Готовить его рекомендуется к какому-либо празднику.


Ингредиенты:


- белые кунжутные семена (полторы ст. ложки);

- сыр Камамбер (75 г) покупной или приготовленный самостоятельно в домашних условиях по нашему рецепту;

- жидкий мед самого лучшего качества (16 г);

- крупный и очень мягкий инжир (две штуки);

- бездрожжевое тесто слоеное готовое (одна упаковка).

Приготовление:


Заранее разморозить слоеное тесто, затем расстелить его на столе и разрезать на поперечные широкие пластины, после этого нарезать пластинами толщиной в 1 см Камамбер. (Можно запечь весь сыр целиком в 1 слоеном пироге, тогда тесто нужно разделить на 2 одинаковых квадрата, больших по размеру, чем головка сыра.)

Что касается инжира, то его предварительно нужно промыть, затем подсушить на бумажном полотенце. Далее следует срезать у инжира стебель и кожуру, а мякоть нарезать тоненькими пластинками.

Застелить большой противень пергаментом или силиконовым ковриком .

Выложить полоски теста или 1 целый квадрат на противне.

Распределить кусочки инжира равномерно на половинке каждой полоски теста (или выложить целиком основание 1 квадрата, если запекаете сыр целиком), сверху выложить пластины сыра (или целую головку  Камамбера), далее начинку нужно полить жидким медом.

Обжарить без масла в сковородке кунжутные семена, посыпать ими начинку, закрыть всю эту сладкую композицию свободной частью теста, надежно скрепить края каждой полоски.

Отправить противень в духовку и запекать примерно пятнадцать минут при двухстах градусах.

Подавать приготовленные нежные слойки к праздничному столу на красивом блюде в теплом виде.

 

Приятно удивить родных и гостей  вы сможете не только блюдом - запеченный Камамбер, но и самим сыром, приготовленным самостоятельно  при помощи Готового набора ингредиентов для Камамбера и заквасок, который  можно купить в нашем интернет-магазине. Это простой рецепт сыра Камамбер, доступный любой хозяйке.