Из чего сделана правильная молочная кастрюля?

Почему важно купить кастрюлю большого объема для сыроделия?

Зачем кастрюле тройное дно?

Какие преимущества у кастрюль из нержавеющей стали?

Ответы на эти и другие вопросы Вы сможете найти на нашем сайте в разделе Все о сыроделии,

а также приобрести отличные молочные кастрюли из нержавеющей стали с тройным дном для домашнего и сыроварения в разделе Молочные кастрюли.

*

У нас в ассортименте представлены качественные цельнотянутые кастрюли российского производителя АМЕТ, уже опробованные нами и нашими покупателями.

Отобранные нами кастрюли объемами от 10 до 50л серии ТРС (с тройным дном) идеально подходят для сыроделия, постепенно нагревая и остужая молоко.  

Чем больше объем кастрюли – тем дольше молоко или же любое готовое блюдо остается не просто теплым, но и горячим. Благодаря этому свойству тройного дна кастрюли можно добиваться неспешного, а потому качественного створаживания молока во время приготовления сыра, тем самым увеличивая выход готового продукта.

Конечно же, такие кастрюли не заменимы на наших кухнях, особенно в больших семьях, для приготовления холодцов, вкусных первых блюд, которым нужно настояться, потомиться какое-то время.

В этих кастрюлях, вы можете быть уверенными, что за счет нужного соотношения высоты стенок кастрюли, а также ширины и многослойности дна молоко не перельется и не подгорит, а значит, сыр получится с правильным вкусом, плотностью и ароматом

Сталь не выделяет в пищу токсических веществ, ведь это чистейший «хирургический» материал, проверенный временем.

За счет большого литража, веса и ширины молочную кастрюлю практически невозможно столкнуть с плиты, что особенно важно в домохозяйствах, где есть дети.

*

Предприниматели-сыровары, однажды решившиеся купить молочные кастрюли большого объема, убедились в правильности своего выбора, ведь плюсы этой профессиональной кухонной утвари очевидны:

от экономии времени до упрощения самого процесса приготовления продуктов.

Молочные кастрюли на 10, 12 и 16 литров

относятся к бытовой домашней группе посуды. В каждой такой кастрюле можно приготовить не только 3-5 килограмм натурального вкуснейшего сыра, но и сварить правильно застывающий холодец, наваристый борщ, русские щи или же пикантный рассольник ресторанного уровня. Большой объем посуды позволяет экономить самое важное – время и силы стоящего у плиты.

Молочные кастрюли на 25, 30 литров

многие владельцы коров и коз замечали, что в доме просто не хватает тары для переработки излишков молока. Чтобы приготовить большую головку весом 7-9 килограмм (или пару средних головок весом 3-5 кило), вам понадобится молочная кастрюля на 25 или 30 литров. Ведь куда легче один раз вскипятить молоко и добавить в него закваску, а затем разложить сырную массу по формам, чем повторять этот процесс дважды, а то и трижды, тратя свое время, силы и газ.

Молочные кастрюли на 40, 45 и 50 литров

особенно эффектно смотрятся головки весом порядка 7-9 кило. Но чтобы сварить одновременно два таких сыра-гиганта или же одну мега-головку весом порядка 12-15 килограмм, вам понадобится стальная молочная кастрюля объемом 40, 45 или 50 литров. Именно в посуде нужного объема молоко достаточно прогреется и не остынет на протяжении всего процесса створаживания, что гарантированно скажется на великолепном качестве продукта.

*

Хотите купить молочную кастрюлю для приготовления сыра и вкусных первых блюд уже сейчас? А может быть, у вас остались вопросы? Обращайтесь к консультантам магазина cheasy.ru и становитесь экспертом в сыроделии, ведь с нами быть шеф-поваром может каждый!