Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!


ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ

Правильная молочная кастрюля - как выбрать?

Купить молочную кастрюлю хотят многие фермеры и горожане. Ведь в стальной посуде большого литража с многослойным дном домохозяйка сможет приготовить не только рассыпчатый творог, но и холодец правильной консистенции. Житель деревни легко вскипятит в ней парной удой из-под любимой буренки, а индивидуальный предприниматель сможет сварить качественный и аппетитный сыр на продажу, который своей идеальной плотностью и натуральным ароматом точно привлечет покупателей. Но у многих начинающих сыроваров встает резонный вопрос: а так ли уж важен объем и материал, из которого изготовлена молочная кастрюля? Давайте разбираться вместе с интернет-магазином товаров и ингредиентов для сыроделия Cheasy.ru.

Почему важно купить кастрюлю большого объема для сыроделия?

На Руси издавна говорили: «Запас карман не тянет!» или же «Много – не мало!» Наши предки были абсолютно правы: готовя еду впрок, можно существенно сэкономить. Ведь так сокращается потребление бытового газа, особенно, если зажигать и выключать его как можно реже и готовить на медленном огне, что как раз и позволяют сделать большие кастрюли с тройным дном. Стальная «слоеная» посуда остывает медленно, тем самым поддерживая нужный градус жидкости даже после выключения плиты. А чем больше объем кастрюли – тем дольше молоко или же любое готовое блюдо остается не просто теплым, но и горячим. Благодаря этому свойству тройного дна кастрюли можно не только добиваться неспешного, а потому качественного створаживания молока во время приготовления сыра, но и варить необыкновенно вкусные супы, рассольники и борщи, которые по правилам русской кухни обязательно должны настояться, потомиться, «дозреть» – особенно, если вы ожидаете приход большого количества гостей на праздник, а разогреть блюдо просто-напросто некогда.

Загадка с тройным дном

Надежный пищевой металл (цельнотянутый лист стали), диаметр кастрюли, чуть превышающий размер конфорки, а также 3 защитных слоя на дне, правильно распределяющих тепло (алюминий-нержавейка-сталь), - все это нужно для поддержки оптимальной температуры, равномерного прогрева всего объема жидкости и постепенного процесса створаживания молока. В маленьких кастрюльках с тонким дном молоко моментально подгорает, а остывает слишком быстро, порой ферменты даже не успевают подействовать, поэтому сыра получается гораздо меньше, чем планировалось. Большинство заквасок рассчитано на большой литраж, а сыпать их в маленькие емкости - значит, работать на глазок и затрачивать их больше, чем нужно.

Преимущества очевидны

Фермеры, домохозяйки и индивидуальные предприниматели, купившие большие молочные кастрюли с тройным дном, порой спрашивают друг друга в блогах и соцсетях: «И как мы раньше жили без них?», ведь плюсы этой профессиональной утвари заметны уже после первых применений:

-Никакого пригорания и «убегания»

Вы можете быть уверенным, что за счет нужного соотношения высоты стенок кастрюли, а также ширины и многослойности дна молоко не перельется и не подгорит, а значит, сыр получится с правильным вкусом, плотностью и ароматом. 

-Экономия заквасок и газа

Уже через месяц использования молочных кастрюль большого объема вы заметите, что коммунальные счета и расход ферментов уменьшился, что особенно важно для больших семей, ферм и ИП на дому. 

-Пища долго остается теплой

Это важно не только для процесса створаживания, но и во время семейного торжества, когда важно сохранить требуемую температуру блюда до визита родных и близких. Никаких нудных разогреваний: приготовили, накрыли крышкой - и подали к столу!

-Всегда великолепный результат

Не только творог и сыр, но и бульоны, заливные и первые блюда станут получаться вкуснее, а готовиться быстрее, т.к. вы сможете выключать огонь за несколько минут до готовности – и просто отдыхать или заниматься уборкой перед приходом визитеров, пока деликатес доходит на плите.

-Удобство пользования и безопасность для здоровья

Сталь не выделяет в пищу токсических веществ, ведь это чистейший «хирургический» материал, проверенный временем. А за счет большого литража, веса и ширины молочную кастрюлю практически невозможно столкнуть с плиты, что особенно важно в домохозяйствах, где дети и подростки помогают родителям  готовить обед или же сыры на продажу.

Хотите купить молочную кастрюлю для приготовления сыра и вкусных первых блюд уже сейчас? А может быть, у вас остались вопросы? Обращайтесь к консультантам магазина Cheasy.ru – и становитесь экспертом в сыроделии, ведь с нами быть шеф-поваром может каждый! 

***

Купить специальные цельнотянутые молочные кастрюли больших объемов российской марки АМЕТ можно в разделе Молочные кастрюли.