Новинка!

Уже в продаже уникальное съедобное покрытие для созревания и хранения сыров

+ покрытие для нанесения специй на сыры и колбасные изделия!

Новые уникальные натуральные бесцветные защитные покрытия на основе природного химического соединения пищевой добавки Е415 и глазирователя Е570 специально предназначены для противогрибковой обработки твердых, полутвердых сыров, а также мягких сыров в вакуумной упаковке с последующим их дозреванием и длительным хранением.

Липкое защитное покрытие также предназначено для противогрибковой обработки и для покрытия твердых, полутвердых сыров, мягких сыров, а также мясных и колбасных изделий с последующим их обсыпанием специями и пряностями и дальнейшим хранением.

Эти оригинальные безопасные пищевые покрытия специально разработаны испанской компанией по производству пищевых упаковок для мясных, колбасных изделий и сыров. Покрытия абсолютно безопасны и экологичны, не содержат консервантов и красителей, компонентный состав имеет сертификаты и соответствует всем требованиям безопасности пищевой продукции. 

Уникальность покрытия состоит в том, что его можно употреблять в пищу вместе с сырной корочкой, не срезая.

Съедобные покрытия аналогичны по своим свойствам латексу и термоусадочной плёнке.

Коллагеновое покрытие в виде бесцветного прозрачного геля после нанесения на сыр и высыхания становится практически не видимым, позволяя видеть сырную корочку под ним, тем не менее выполняя свою основную функцию по защите сырной головки от нежелательных бактерий и грибков в процессе созревания и хранения, предотвращая их попадание внутрь продукта.

Слой липкого геля, нанесенного на готовый сыр или колбасное изделие обеспечивает хорошую фиксацию специй на продукте и предотвращает их осыпание с поверхности, помимо того, что также защищает продукт во время дозревания и хранения от нежелательных бактерий и грибков.

Гелевое покрытие для обсыпки позволяет разнообразить вкусы готовых продуктов при одной и той же рецептуре, покрывая их в конце различными добавками – перцем, кориандром, ароматными семенами, свежими или сушеными травами, грибами и т.д.

Покрытие наносят на обсушенный сыр, погружая его в раствор на 1-2 секунды или при помощи силиконовой кисти, губки, после чего на сыре образуется слой тонкой липкой незаметной пленки. После этого нужно обсыпать сыр или колбасное изделие перцем, зеленью или другими специями вручную или машинным способом. Специи или травы должны полностью покрыть поверхность изделия.

Съедобное защитное покрытие - это удобная и полезная новинка, которую стоит попробовать! 

Смотрите новинки в разделе ОБОРУДОВАНИЕ - Съедобное покрытие и Покрытие для специй