Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Уникальное защитное покрытие для сыра - золото, серебро Плесени, бревибактерии, защитные культуры и ароматы в малой заводской дозировке Скидки и распродажа товаров для сыроделия!

Ароматообразующие, защитные культуры и плесени MICROMILK, Италия



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Новое Penicillium Roqueforti PCR, 10 ед. (на 100л молока) Увеличить

Penicillium Roqueforti PCR, 10 ед. (на 100л молока)

725-PCR-10

Плесень голубая Рокфорти для сыров Горгонзола, Рокфор, Дор Блю, Стилтон

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

440 руб

Подробнее

Описание:

Penicillium Roqueforti PCR используется для созревания сыров с голубой плесенью. В процессе созревания идет развитие голубого мицелия культуры и формирование вкуса (за счет липолиза) и текстуры (за счет протеолиза) сыра.

Штамм плесени рокфорти может использоваться в сырах типа Рокфор, Донаблю, Стилтон, Горгонзолла, Камблю и др.

*

Состав:

Penicillium roqueforti

*

Способ применения:

Достать культуры из холодильника непосредственно перед использованием. Не размораживать. 

Дезинфицировать упаковку перед открытием. 

Суспензия культуры плесени вносится в молоко перед свертыванием.

Для приготовления суспензии:

1) Наполните 1-литровую бутылку до половины пастеризованным молоком, охлажденным до 20-30 °С

2) Внесите содержимое пакетика с культурой в бутылку с молоком

3) Хорошо встряхните бутылку для растворения культуры.

Споры культуры очень летучи. С осторожностью вскрывайте бутылку для предупреждения распространения спор по воздуху.

Созревание сыра идет 2 - 4 месяца (во время созревания делают проколы сырной головки металлическими стержнями/спицами).

*

Возможный технологический режим для сыра Горгонзола:

Пастеризация

 t = 72-75 °C, 20-25 сек.

Охлаждение молока

31-32 ° С

Внесение закваски

YO 110 microMILK LYOBAC-D MCL

Сквашивание

t = 31-32°C, 40-50 мин.

Внесение Плесени PCR + внесение сычужного фермента (75:25) -

Сквашивание

30 мин

Разрезка сгустка на кубики (1х1 см)

Вымешивание

10 –20 мин

Самопрессование

20- 30 мин

Перенос сырной массы в формы (с неоднократным переворачиванием головок, с целью равномерного обезвоживания и уплотнения - 3-4 часа)

Хранение (10 – 14 дней)

Посолка сухой солью - на 14 день

Созревание 2 - 4 месяца (во время созревания делают проколы металлическими стержнями)

*

Срок годности: 

2 года при температуре ≤ -18°С

*

Производитель: microMILK, Италия

ГМО - не содержит, не состоит и не производится из генетически модифицированных организмов