Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Уникальное защитное покрытие для сыра - золото, серебро Плесени, бревибактерии, защитные культуры и ароматы в малой заводской дозировке Скидки и распродажа товаров для сыроделия!

Ароматообразующие, защитные культуры и плесени MICROMILK, Италия



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Новое Propionibacterium PR 1, 10 ед. (на 100л молока) Увеличить

Propionibacterium PR 1, 10 ед. (на 100л молока)

717-PR1-10

Пропионовокислые бактерии для образования глазков в сыре

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

365 руб

Подробнее

Описание:

Культура пропионовокислых бактерий PR 1 способствует образованию характерных глазков, а также формированию сырного аромата и вкуса в готовом продукте.

Используется в основном для производства сыров Швейцарского типа (Маасдам, Эмменталь и др.), придает характерный сладковато-ореховый привкус и запускает образование больших пузырьков воздуха в сыре (характерные крупные дырки швейцарского сыра).

Propionibacterium ферментируют лактозу и лактаты, продуцируя углекислый газ, пропионовую кислоту и уксусную кислоту. 

Количество вносимой культуры следует сопоставлять с рецептурой и желаемым уровнем газо- и ароматобразования, которого вы хотите добиться.

Культура используется совместно с основными заквасками (например: для производства сыра Маасдам используются пропионовокислые бактерии PR 1 + закваска TT H 30).

*

Способ применения:

С внешней стороны продезинфицировать запечатанный пакет и затем вскрыть стерильными ножницами. Высыпать содержимое пакета в бак согласно дозировке, указанной на упаковке.

*

Состав:

Propionibacterium freudenreichii

*

Срок годности: 

2 года при температуре ≤ -18°С

12 месяцев при температуре = +4±2°С

*

Техническая информация:

Технологические режимы

Сыры с низкой тем-рой второго нагревания

Тем-ра свертывания молока, ° С

30-35

Продолжительность свертывания молока, мин.

30-40

Тем-ра второго нагревания, ° С

38 (не перегревать более 40С!)

Продолжительность второго нагревания, мин.

10-15

*

Производитель: microMILK, Италия

ГМО - не содержит, не состоит и не производится из генетически модифицированных организмов