Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Для всех заказов от 3000 руб - бесплатная доставка СДЭК с 05 по 11октября 2024 Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Ароматообразующие и защитные культуры для сыра, ЛИЗОЦИМ



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Клеризим (Лизоцим) 500г Увеличить

Клеризим (Лизоцим) 500г

444-лизоцим-500

Лизоцима гидрохлорид в гранулах, 500г банка

Caglificio Clerici S.p.A., Италия

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

14 990 руб

Подробнее

Описание:

Активное вещество препарата КЛЕРИЗИМ – это белок лизоцим, содержащийся в курином яйце. Также этот белок обнаружен в слюне, слезах, коровьем молоке.

В сыроделии лизоцим используется для предотвращения поздних пороков созревающего сыра, вызываемых маслянокислыми бактериями рода Clostridia, которые остаются жизнеспособными после пастеризации. Эти микроорганизмы сбраживают сахара с образованием масляной и уксусной кислот, газов и других соединений. В толще сырной головки образующаяся газовая смесь вызывает вспучивание, появление неприятных запахов и привкуса. 

КЛЕРИЗИМ (лизоцима гидрохлорид в гранулах) заменяет в сыроделии селитру, исключая тем самым вопрос нитратов в сыре. Именно лизоцим – главное средство для подавления размножения бактерий рода Clostridia в сырах с достаточно длительными (более 30 суток) сроками созревания.

Использование лизоцима - это принципиально новая прогрессивная технология борьбы за микробиологическую чистоту пищевого продукта. Преимущества лизоцима как ингредиента для сыроделия перед веществами аналогичного назначения выглядят очень убедительно:

1. Лизоцим более эффективен в отношении маслянокислых бактерий, при этом не оказывает влияние на развитие микроорганизмов закваски.

2. Лизоцим ингибирует рост другой технологически вредной микрофлоры для сыроделия (кишечной палочки, золотистого стафилококка и др.)

3. В отличие от традиционно используемых нитратов, не является антиоксидантом и канцерогеном.

4.Лизоцим эффективен в производстве сыров с высокой температурой второго нагревания, в закваске которых задействованы пропионовокислые бактерии, особо чувствительные к селитре. Лизоцим не угнетает их развитие.

5.Ферментный препарат может использоваться без ограничений, его доза зависит от качества молока, избыточная обсеменённость нейтрализуется лизоцимом.

Характеристики:

Вес: 500 г

Достаточно для 16000-17000 л молока (расход - до 3г на 100л молока)

Состав:

хлорид натрия, сухое молоко, сухая молочная сыворотка, липазы подъязычных желёз

Панкреатические (поджелудочные) и микробиальные липазы отсутствуют. Не содержит отбеливающих, окрашивающих, консервирующих, вкусовых и прочих добавок.

Срок годности и условия хранения: 

24 месяца при температуре от +2 до +4°С,

Производитель: Caglificio Clerici S.p.A., Италия

Скачать