Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Итальянские закваски для сыроделия и кисломолочных продуктов Стерилизованные специи премиум класса, натуральные добавки Французские плесени, дрожжи и готовые смеси для созревания сыров

Ароматообразующие и защитные культуры для сыра, лизоцим



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Новое Лизоцим жидкий AFILACT, объем 1л Увеличить

Лизоцим жидкий AFILACT, объем 1л

708-AFILACT-1

Ферментный препарат лизоцима жидкий, для предотвращения позднего вспучивания сыров 

Chr.Hansen, Дания

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

4 290 руб

Подробнее

Описание:

AFILACT FLUID - это натуральный консервант, используемый для биоконсервации продуктов, представляет собой стандартизированный препарат лизоцима, полученного из белков куриных яиц.

Активным компонентом является белок лизоцим, широко распространенный в биологических жидкостях (слезная жидкость, слюна, кровь и т.д.), где его задача бороться с вредной микрофлорой.

Лизоцим подавляет рост некоторых грамположительных бактерий, включая бактерии рода Clostridia, но не эффективен в отношении подавления плесеней, дрожжей и граммотрицательных бактерий.

При соблюдении рекомендуемых дозировок внесения, AFILACT FLUID не влияет на развитие мезофильных и большинства термофильных молочнокислых культур.

В настоящее время использование лизоцима разрешено в более чем 30 странах, включая Евросоюз, где лизоцим одобрен как пищевая добавка и рассматривается как консервант (Е1105) с ограниченным использованием в производстве некоторых сыров. 

В сыроделии лизоцим используется для предотвращения поздних пороков созревающего сыра, вызываемых маслянокислыми бактериями рода Clostridia, которые остаются жизнеспособными после пастеризации. Эти микроорганизмы сбраживают сахара с образованием масляной и уксусной кислот, газов и других соединений. В толще сырной головки образующаяся газовая смесь вызывает вспучивание, появление неприятных запахов и привкуса. 

Характеристики:

Объем: 1л

Дозировка AFILACT зависит от количества спор клостридий в молоке. Общие рекомендации - 100-150 мл/1000 л молока

Сертификаты:

Кошерный: Да, за искл. Пасхи

Вегетарианский: Да

Рекомендации по использованию:

Так как AFILACT частично инактивируется при пастеризации, его следует добавлять после пастеризации. Однако, в пределах рН 5.0 - 5.5 AFILACT ®FLUID может выдерживать тепловую обработку до 80°С в течение двух минут без потери активности.

AFILACT можно вносить непосредственно в смесь в соответствии рекомендуемой дозировкой (см. Спецификацию).

Состав:

Вода, Лизоцим (Е 1105), Сорбат калия Е 202 (<1%)

Срок годности и условия хранения: 

12 месяцев при температуре 0-8°С,

Производитель: Chr.Hansen, Дания

Скачать