Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Итальянские закваски для сыроделия и кисломолочных продуктов Стерилизованные специи премиум класса, натуральные добавки Французские плесени, дрожжи и готовые смеси для созревания сыров

Аффинажные культуры и плесени Lallemand, Франция



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Новое Geotrichum Candidum FLAV-ANTAGE GCD, 10D Увеличить

Geotrichum Candidum FLAV-ANTAGE GCD, 10D

690-GCD-10

Плесень белая для развития корки и вкуса сыра

Образование тонкого, дрожжеподобного, волнистого подкоркового слоя и от белого до кремового цвета поверхностного слоя плесени

Развитие фруктового и интенсивно-сливочного аромата

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 995 руб

Подробнее

Описание:

Культуры Geotrichum Candidum могут использоваться во многих технологиях сыров (Камамбер, козьи сыры, полутвердые и мягкие поверхностно-плесневые сыры), основанных на их разнообразных функциях: повышении рН, защите против загрязнения воздуха, симбиоза с другими созревающими культурами для достижения желаемого внешнего вида и вкуса сыра.

Есть несколько преимуществ использования культур Geotrichum Candidum в производстве сыра:

• Развитие тонкой корочки или кожуры

• Улучшение вкуса сыра

• Снижение риска загрязнения микроорганизмами, вызывающими порчу, путем быстрого и раннего роста на стадии созревания.

Geotrichum Candidum добавляют в молоко или распыляют на поверхность сыра.

Лучше всего он растет при температуре выше 12˚C, потребляя молочную кислоту и образуя мицелий, который далее фрагментируется в артроспоры.

Протеолитическая и липолитическая активность Geotrichum Candidum уменьшает горечь (аминопептидазу) и высвобождает ароматические соединения, такие как метилкетоны, спирты и свободные жирные кислоты, которые придают сыру характерный вкус.

Сочетание нескольких культур Geotrichum Candidum обеспечивает широкий спектр сыров по внешнему виду и вкусу.

Плесени от Lallemand имеют несколько видов характеристик по ароматическому и сенсорному профилю.

Geotrichum Candidum FLAV-ANTAGE GCB способствует образованию тонкого, дрожжеподобного, волнистого подкоркового слоя и от белого до кремового цвета поверхностного слоя плесени, развитию фруктового и интенсивно-сливочного аромата.

Состав:

Geotrichum candidum

Применение:

Мягкий и полутвердый сыр с белой плесенью, поверхностно – плесневый сыр, Камамбер, козьи сыры

*

Раствор для растворения культуры – физ. раствор (9гNaCl/1лводы), t-4°С.

10 доз растворить в 50-100мл рекомендуемого раствора, в течение 30 мин, при t-4°C.

Растворенные культуры могут храниться при t-4°C не более 24 часа.

Дозировка:

1-6 доз (зависит от желаемой интенсивности аромата и цвета) на 1000л молока

Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция