Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Итальянские закваски для сыроделия и кисломолочных продуктов Стерилизованные специи премиум класса, натуральные добавки Французские плесени, дрожжи и готовые смеси для созревания сыров

Аффинажные культуры и плесени Lallemand, Франция



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Новое Penicillium candidum VELV-TOP PC TN, 10D Увеличить

Penicillium candidum VELV-TOP PC TN, 10D

688-PCTN-10

Плесень белая для непосредственного воздействия на поверхность и вкус сыра

Самый лучший Penicillium в мире!

Образование тонкого, очень белого поверхностного слоя

Развитие слабого аромата

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 750 руб

Подробнее

Описание:

Оригинальные культуры Penicillium candidum от Lallemand Specialty Cultures (LSC) были отобраны по их фенотипу, технологическим характеристикам вкусовым возможностям.

Penicillium Candidum обладает протеолитической и липолитической активностью, которые воздействуют на творожное зерно, улучшая текстуру сыра и развивая вкус.

Плесень Пеницилиум используется для производства таких мягких сыров как Камамбер, Бри, Том, Шаурс, Куломье и козьи сыры, их всегда инокулируют или опрыскивают культурами.

Есть несколько преимуществ использования Penicillium candidum:

• Оптимальный внешний вид поверхности с равномерной мягкой белой корочкой;

• Плесень улучшает вкус сыра;

• Оберегает от нежелательного роста посторонней микрофлоры (быстрый рост Penicillium candidum снижает риск загрязнения, порчей микроорганизмами и патогенами). 

Плесени от Lallemand имеют несколько видов характеристик по ароматическому и сенсорному профилю.

Penicillium candidum VELV-TOP PC TN считают самым лучшим Penicillium в мире. Он способствует образованию очень тонкого белого поверхностного слоя плесени, развитию слабого аромата.

Состав:

Penicillium candidum

Применение:

Мягкий сыр с белой плесенью

*

Раствор для растворения культуры – физ. раствор (9гNaCl/1лводы), t-4°С.

10 доз растворить в 50-100мл рекомендуемого раствора, в течение 30 мин, при t-4°C.

Растворенные культуры могут храниться при t-4°C не более 24 часа.

Дозировка:

3-10 доз (зависит от желаемой интенсивности аромата и цвета) на 1000л молока

Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция