ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА

Придать уникальность каждому сорту сыра позволяют различные виды молока (коровье, козье, овечье, буйволиное, верблюжье), кисломолочных бактерий и ароматообразующих культур заквасок, а также огромный перечень вкусовых добавок.  

Необходимо отметить, что в сыроделии находят активное применение и натуральные красители, придающие конкретному сорту изделия уникальную цветовую гамму. В качестве натуральных красителей в домашних условиях зачастую используют морковный сок, шафран или лепестки ноготков, а также основной растительный производственный компонент - аннато.

Растительные красители также можно отнести к разряду вкусовых добавок, однако, основу полезных добавок составляют специи, сырные маринады, специальные виды бактерий.

Среди специй, придающих сыру различные вкусовые оттенки, следует выделить молотый перец, кориандр, кардамон, любисток, мелиссу, мяту, шалфей, розмарин, томат, чабер, пажитник, оливки, маслины, мускатный орех, зелень укропа и петрушки, грецкие орехи, трюфели.

Истертые в порошок семена чёрного перца часто используют при изготовлении мягких сортов сыра, что позволяет придать им умеренно пикантный привкус.

Для особой пикантности в сырах с плесенью используют растительный уголь или золу - тут и цвет и вкус.

Хлористый кальций – также полезная добавка в сыроделии. Его необходимо добавлять в пастеризованное молоко для образования хорошего сырного сгустка (процесса коагуляции).

Лимонная кислота, в свою очередь, отвечает за набор нужной кислотности молока, согласно рецептуре вытяжных сыров.

Добавить остроты сыру позволят красные сорта перца, а внести в его вкус нотки пряности и придать особый аромат помогут кориандр, пажитник, чабер и розмарин.

В свою очередь, любисток в сочетании с лавровым листом обязательно оставит удивительное грибное послевкусие.

К достоинству сыров с добавлением мелиссы и мяты относят ощущение неповторимой свежести и великолепного запаха.

Для любителей сыров с незначительной горчинкой наилучшим образом подойдёт продукция, в состав которой входит мускатный орех.

В мягкие сыры часто добавляют измельчённую зелень укропа и петрушки, маслины и оливки, томат, а добавление чеснока наилучшим образом подойдёт для закусочных блюд.

Кроме того, многие сорта сыра вызревают в обсыпке из специй и трав, оставляя в сыре свое послевкусие.

Мало просто взять молоко и сделать сыр! Чтобы он получился по-настоящему особенным, с неповторимым вкусом и даже цветом, используйте полезные добавки, натуральные растительные красители и ароматизаторы, а также съедобное покрытие для закрепления специй на сырах, которые можно купить в нашем интернет-магазине.

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА 

9 товаров.
Показ 1 - 9 из 9 товаров
Показ 1 - 9 из 9 товаров