Закваски

Для чего нужны закваски?
Мы вам вкратце объясним:
Чтобы сыр был безопасным,
Без бактерий вредных был.
Чтоб полезной микрофлоре
В нашем сыре вызреть дать
Стоит ей помочь немного
И закваски нужной взять.
Готовых много бывает заквасок,
Из одного или нескольких видов культур,
Использовать можно не строго, по-разному,
Но общее правило приведу:
Для мягких сыров и рассольных
Бери мезофильные смело,
ММ 101 от Даниско -
Правильный выбор сделай!
Есть две главные культуры,
Их различия смотрю:
Мезофильные прохладу любят,
Термофильные  - жару.
Чтоб термофилы активно работали -
Грей молоко до сорока,
А мезофильным не нужно многого,
Градусов тридцать - верный знак.
Для полутвердых и твердых сыров,
Таких как Пармезан или Чеддер,
Термофильной закваски основа
RM 32 или TA 45 - отличное дело!
Для творога мягкого - фермерская, как пример,
МА 4001,
А если хотите сливочный йогурт, например, -
Это Yo-mix 883.
Помимо полезных бактерий
Закваски влияют на вкус
И запах, что очень важно,
Для сыра огромный плюс!
Мезофилы есть двух видов:
Первые не образуют глазков,
Дают кисломолочный вкус сыру,
У вторых - сливочный привкус готов.
Вот в общем и все о значеньи закваскок.
И самое главное, да,
Вносить в молоко их нужно чуть-чуть,
До фермента.
Продаются на Cheasy.ru они в виде порошка,
Фасовка на 100 литров.
Найти и купить их можно в разделе "Закваска",
Здесь же бросайте в корзину!

Закваски 

11 товаров.
Показ 1 - 11 из 11 товаров
Показ 1 - 11 из 11 товаров