Сыры с белой плесенью

Сыры с белой плесенью больше не экзотика

Сыры с белой плесенью в наше время можно найти в любом супермаркете. Другой вопрос – их качество и безопасность. Можно приобретать сыры только от проверенных производителей, но не менее хорошим вариантом будет и приготовление такого сыра в домашних условиях. Если вы, конечно, готовы к некоторым особенностям.

О сырах и их разновидностях

Нежная жирная сливочная мякоть, тоненькая белая корочка, специфический запах, разнообразные формы - все это о самой малочисленной по видовому разнообразию группе сыров. Сыры с белой плесенью производят с помощью добавления в их состав плесени пенициллиум. Она абсолютно безопасна для организма человека и считается благородным и полезным видом. Плесень оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, работу сердца. Сыр созревает в среднем около 40-60 дней. За столько же дней его необходимо и употребить.

Самыми популярными разновидностями сыров с белой плесенью являются: Бри, Булет д’Авен, Камамбер, Нешатель, Валансе, Сен-Мор, Кроттен. Каждый из этих видов имеет свою собственную историю и родину возникновения и распространения. Благодаря своим необычным вкусовым и ароматическим свойствам семейство этих сыров приобрело небывалую популярность практически во всех уголках земного шара.

Производство сыра

Приготовление сыров с белой плесенью немного легче, чем твердых видов. Но и здесь нужно учесть некоторые особенности. Многие видят трудности в поиске необходимых ингредиентов, но с ассортиментом нашего магазина вы убедитесь, что это не проблема.

Конечно же, сколько видов сыра – столько и рецептов его приготовления. А то и больше! Но в самом общем случае, технология производства сводится к следующим шагам:

для приготовления понадобится не пастеризованное коровье или козье молоко, которое нагревается на водяной бане или в кастрюле с тройным дном до определенной температуры (используйте термометр для точного измерения). Затем засыпается сначала плесень, а потом и закваска  с  сычужным ферментом. После перемешивания и настаивания нужно разрезать сгусток на небольшие кусочки. После чего снова подогреть и дать осесть творожной массе (без сыворотки).

В течение последующих нескольких часов (или нескольких дней) сыр должен находиться в круглой форме на  дренажном поддоне ткани, специальной салфетке или  дренажном коврике.

Сыворотка будет стекать, а сыр нужно будет переворачивать время от времени, чтобы он уплотнялся и равномерно обрастал плесенью со всех сторон.

Затем следует процесс соления. Сыр обязательно должен находиться в холодном месте. Плесень должна покрыть продукт полностью со всех сторон.

Выгодные предложения

На cheasy.ru можно приобрести все и даже больше для кропотливого процесса варения сыра с белой плесенью. Вашему вниманию представлены не только приспособления, перечисленные выше. Огромный выбор сычужных ферментов и заквасочных культур с плесенью, которые используются именитыми фирмами-сыроварами. Ферменты и закваски мы предлагаем в небольших упаковках, рассчитанных на 100л молока, производитель Daniso SAS Франция. Они идеально подходят для использования в домашнем сыроделии.

На 100л молока Вам потребуются

- 1 пакетик мезофильной культуры закваски Danisco CHOOZIT MM101

- 1 пакетик сычужного фермента Danisco Carlina 1650

- 1 пакетик культуры плесени Penicillium Candidum HP6

- 1 пакетик культуры плесени Geotrichium Candidum GEO17

- 1 пакетик Хлорида кальция

- 4 ч.л. соли

*

Все ингредиенты можно приобрести у нас! Возможна покупка как по отдельности, так и Готовым набором.

*

ВНИМАНИЕ! При использовании пастеризованного молока обязательно добавляйте в него Хлорид Кальция. Без этого нельзя гарантировать качественное образование сгустка и отделение сыворотки.

*

У нас на сайте Вы также можете найти Рецепты  сыра Камамберсыра Валансесыра Сен-Мор,  сыра Кроттен из козьего молока

Сыры с белой плесенью 

32 товаров.
на странице
Показ 1 - 24 из 32 товаров
Показ 1 - 24 из 32 товаров