Сыры с белой плесенью
Сыры с белой плесенью в наше время можно найти в любом супермаркете. Другой вопрос – их качество и безопасность. Можно приобретать сыры только от проверенных производителей, но не менее хорошим вариантом будет и приготовление такого сыра в домашних условиях. Если вы, конечно, готовы к некоторым особенностям.
Нежная жирная сливочная мякоть, тоненькая белая корочка, специфический запах, разнообразные формы - все это о самой малочисленной по видовому разнообразию группе сыров. Сыры с белой плесенью производят с помощью добавления в их состав плесени пенициллиум. Она абсолютно безопасна для организма человека и считается благородным и полезным видом. Плесень оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, работу сердца. Сыр созревает в среднем около 40-60 дней. За столько же дней его необходимо и употребить.
Самыми популярными разновидностями сыров с белой плесенью являются: Бри, Булет д’Авен, Камамбер, Нешатель, Валансе, Сен-Мор, Кроттен. Каждый из этих видов имеет свою собственную историю и родину возникновения и распространения. Благодаря своим необычным вкусовым и ароматическим свойствам семейство этих сыров приобрело небывалую популярность практически во всех уголках земного шара.
Приготовление сыров с белой плесенью немного легче, чем твердых видов. Но и здесь нужно учесть некоторые особенности. Многие видят трудности в поиске необходимых ингредиентов, но с ассортиментом нашего магазина вы убедитесь, что это не проблема.
Конечно же, сколько видов сыра – столько и рецептов его приготовления. А то и больше! Но в самом общем случае, технология производства сводится к следующим шагам:
для приготовления понадобится не пастеризованное коровье или козье молоко, которое нагревается на водяной бане или в кастрюле с тройным дном до определенной температуры (используйте термометр для точного измерения). Затем засыпается сначала плесень, а потом и закваска с сычужным ферментом. После перемешивания и настаивания нужно разрезать сгусток на небольшие кусочки. После чего снова подогреть и дать осесть творожной массе (без сыворотки).
В течение последующих нескольких часов (или нескольких дней) сыр должен находиться в круглой форме на дренажном поддоне, ткани, специальной салфетке или дренажном коврике.
Сыворотка будет стекать, а сыр нужно будет переворачивать время от времени, чтобы он уплотнялся и равномерно обрастал плесенью со всех сторон.
Затем следует процесс соления. Сыр обязательно должен находиться в холодном месте. Плесень должна покрыть продукт полностью со всех сторон.
На cheasy.ru можно приобрести все и даже больше для кропотливого процесса варения сыра с белой плесенью. Вашему вниманию представлены не только приспособления, перечисленные выше. Огромный выбор сычужных ферментов и заквасочных культур с плесенью, которые используются именитыми фирмами-сыроварами. Ферменты и закваски мы предлагаем в небольших упаковках, рассчитанных на 100л молока, производитель Daniso SAS Франция. Они идеально подходят для использования в домашнем сыроделии.
- 1 пакетик мезофильной культуры закваски Danisco CHOOZIT MM101
- 1 пакетик сычужного фермента Danisco Carlina 1650
- 1 пакетик культуры плесени Penicillium Candidum HP6
- 1 пакетик культуры плесени Geotrichium Candidum GEO17
- 1 пакетик Хлорида кальция
- 4 ч.л. соли
*
Все ингредиенты можно приобрести у нас! Возможна покупка как по отдельности, так и Готовым набором.
*
ВНИМАНИЕ! При использовании пастеризованного молока обязательно добавляйте в него Хлорид Кальция. Без этого нельзя гарантировать качественное образование сгустка и отделение сыворотки.
*
У нас на сайте Вы также можете найти Рецепты сыра Камамбер, сыра Валансе, сыра Сен-Мор, сыра Кроттен из козьего молока
Мезофильная заквасочная культура CHOOZIT MM101 универсальная Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Мезофильная заквасочная культура CHOOZIT MM101 универсальная Кошерный...
Плесень PC HP6 на 100 литров молока (до 15кг сыра) Камамбер, Бри Кошерный продукт. Продукт халяль Плесень PC HP6 на 100 литров молока (до 15кг сыра) Камамбер, Бри...
Плесень Geotrichum Candidum на 100 литров молока (до 15кг сыра) Кошерный продукт Плесень Geotrichum Candidum на 100 литров молока (до 15кг сыра)...
Хлористый кальций пищевой гранулированный 95-98% 12гр., до 100л молока Хлористый кальций пищевой гранулированный 95-98% 12гр., до 100л молока
Термометр кухонный электронный, простой, точный и удобный в эксплуатации. Измерение до 300°С. Термометр кухонный электронный, простой, точный и удобный в...
Форма для сыра на 800г, для Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты подходит для любых самопрессующихся сыров с частым переворачиванием в начале созревания Форма для сыра на 800г, для Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты подходит...
Форма для производства козьего сыра Сен-Мор (St.Maure) в форме полена на 300г. Форма для производства козьего сыра Сен-Мор (St.Maure) в форме полена на...
Форма для приготовления классического сыра Камамбер и других самопрессующихся сыров (цилиндрическая перфорированная полимерная d120x120mm) Форма для приготовления классического сыра Камамбер и других...
Форма для маленького сыра Кроттен (Crottin) на 50-100г Форма для маленького сыра Кроттен (Crottin) на 50-100г
Коврик для созревания сыра бамбуковый Используется как дренажный коврик для обсушки сыров с белой плесенью Коврик для созревания сыра бамбуковый Используется как дренажный коврик...
Коврик полиэтиленовый для выкладки и просушки головок сыра Коврик полиэтиленовый для выкладки и просушки головок сыра
Стандартная коробка из натурального шпона (ольха, бук) для хранения Камамбера Стандартная коробка из натурального шпона (ольха, бук) для хранения...
Комплект мерных ложечек из нержавеющей стали, 5 шт (не магнитятся). Удобны для измерения любых сыпучих ингредиентов Комплект мерных ложечек из нержавеющей стали, 5 шт (не магнитятся)....
Форма для сыра на 1000г, для Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты подходит для любых самопрессующихся сыров с частым переворачиванием в начале созревания Форма для сыра на 1000г, для Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты подходит...
Культура дрожжей Kluyveromyces lactis для кисломолочных продуктов, кефира, сыров с плесенью типа Камамбер, для раскисления в процессе производства сыра и формирования аромата на 1000л молока Участвует в молочно-спиртовом брожении со сбраживанием лактозы и глюкозы. Культура дрожжей Kluyveromyces lactis для кисломолочных продуктов,...
Сычужный фермент животного происхождения NATUREN Extra 220 жидкий, объем 1л Сычужный фермент животного происхождения NATUREN Extra 220 жидкий, объем 1л
Сычужный фермент животного происхождения NATUREN Extra 220 жидкий, объем 500мл Сычужный фермент животного происхождения NATUREN Extra 220 жидкий, объем...
Форма с прессовочным диском для приготовления мягких и полутвердых самопрессующихся сыров Форма с прессовочным диском для приготовления мягких и полутвердых...
Гигрометр-термометр электронный для измерения влажности и температуры воздуха Контроль влажности от 0 до 99% Гигрометр-термометр электронный для измерения влажности и температуры...
Сычужный фермент животного происхождения NATUREN Extra 220 жидкий, объем 75 мл. Сычужный фермент животного происхождения NATUREN Extra 220 жидкий, объем...
Форма для вытяжных сыров, мягких сыров в форме полена Форма для вытяжных сыров, мягких сыров в форме полена
Ферментный препарат Clerici 9604 жидкий, объем 880мл Ферментный препарат Clerici 9604 жидкий, объем 880мл
Форма для вытяжных сыров в виде прямоугольного бруска, для сыров группы Паста Филата Форма для вытяжных сыров в виде прямоугольного бруска, для сыров группы...
Культура дрожжей Debaryomyces hansenii для сыров с плесенью и копченых колбас, для раскисления в процессе производства сыра и формирования аромата на 1000л молока Участвует в молочно-спиртовом брожении без сбраживания лактозы и глюкозы. Культура дрожжей Debaryomyces hansenii для сыров с плесенью и копченых...
Форма для производства сыра с плесенью Буше в форме полена, 300г Форма для производства сыра с плесенью Буше в форме полена, 300г
Дрожжи Kluyveromyces lactis для кисломолочных продуктов, кефира, сыров с плесенью типа Камамбер, с мытой коркой для раскисления в процессе производства сыра и формирования аромата на 100л молока Участвует в молочно-спиртовом брожении со сбраживанием лактозы и глюкозы. Дрожжи Kluyveromyces lactis для кисломолочных продуктов, кефира, сыров с...
Дрожжи Debaryomyces hansenii для сыров с плесенью и копченых колбас, для раскисления в процессе производства сыра и формирования аромата на 100л молока Участвует в молочно-спиртовом брожении без сбраживания лактозы и глюкозы. Дрожжи Debaryomyces hansenii для сыров с плесенью и копченых колбас, для...
Дрожжи DH для сыров с плесенью и копченых колбас, раскисляют, формируют аромат, участвуют в молочно-спиртовом брожении без сбраживания лактозы и глюкозы. Дрожжи DH для сыров с плесенью и копченых колбас, раскисляют, формируют...
Дрожжи KL для Камамбера и сыров с плесенью, кефира и кисломолочных продуктов, сырокопченых колбас раскисляют, формируют аромат, участвуют в молочно-спиртовом брожении со сбраживанием лактозы и глюкозы. Дрожжи KL для Камамбера и сыров с плесенью, кефира и кисломолочных...
Высокий цилиндр без дна для мягких и полутвердых самопрессующихся сыров Высокий цилиндр без дна для мягких и полутвердых самопрессующихся сыров
Телячий жидкий фермент на 550 л молока Телячий жидкий фермент на 550 л молока
Гигрометр термометр на 4 места для измерения влажности и температуры воздуха, метеостанция TS-6210 + беспроводные датчики Гигрометр термометр на 4 места для измерения влажности и температуры...
Коробочка для упаковки сыра, пирожных, булочек диаметр до 10 см Коробочка для упаковки сыра, пирожных, булочек диаметр до 10 см
Коробочка для упаковки сыра Камамбер, пирожных, сэндвичей диаметр до 12 см Коробочка для упаковки сыра Камамбер, пирожных, сэндвичей диаметр до 12 см
Форма кольцо для приготовления мягких сыров по типу Камамбер Форма кольцо для приготовления мягких сыров по типу Камамбер
Форма кольцо для мягких сыров по типу Камамбер, Горгонзолла Форма кольцо для мягких сыров по типу Камамбер, Горгонзолла
Оригинальная форма для сыра с плесенью Сент-Мор в виде полена Оригинальная форма для сыра с плесенью Сент-Мор в виде полена
Коробочка из натурального шпона тополя для Камамбера Коробочка из натурального шпона тополя для Камамбера