Латексное покрытие для сыра, 300г

Латекс 300г

СОСТАВ ЛАТЕКСНЫЙ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЙ – ПОЛИСВЭД-2

для твердых и полутвердых сыров

основной цвет желтый (микс - красный, черный, бесцветный)

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

290 руб

Подробнее

Описание:

ПОЛИСВЭД-2 представляет собой вязкую водную дисперсию без постороннего запаха на основе сополимера винилацетата, модифицированную фунгистатическими и колористическими комплексами, окрашенную в жёлтый, коричневый, красный, черный и другие цвета. После нанесения и высыхания на поверхности сыра образует защитную плёнку.

Назначение:

Покрытие ПОЛИСВЭД-2 предназначено для созревания в нем твердых сыров. Позволяет резко сократить потери пищевого сырья и продукции за счет ликвидации мойки и существенного снижения усушки продукта, повышения сортности продукции, экономии трудовых затрат по уходу за сырами. Обеспечивает защиту сыров от нежелательной микрофлоры, механических повреждений при осуществлении технологического процесса (созревание, хранение), транспортировке и реализации твердых сыров. Обладает фунгистатическими (антиплесневыми) свойствами, регулирует массообменные процессы, что эффективно сказывается на развитии биохимических процессов созревания сыров.

Применение:

Норма расхода состава покрытия ПОЛИСВЭД-2 зависит от размера головок, рельефа поверхности сыра, количества слоёв и составляет ориентировочно 10 (+2)кг на 1000кг продукта при двукратном нанесении.

Состав наносят вручную путем намазывания капроновой губкой, либо автоматизированно, сначала на одну сторону головки сыра, а после формирования покрытия в виде однородной гомогенной пленки (когда плёнка высохнет), на другую сторону головки. В случае реализации сыра непосредственно в покрытии Полисвэд-2, наносить рекомендуется не менее трёх слоёв. Первый слой наносится на сыры, подсохшие после посола. Второй и другие слои - по усмотрению производителя: или сразу после высыхания первого слоя, или после окончания созревания, т. е. за 3-4 дня до реализации сыров. Покрытие может быть использовано однократно (один слой) при условии нанесения парафино-воскового сплава за 5-10суток до окончания созревания или непосредственно перед реализацией.

Сушка покрытия происходит в естественных условиях при температуре окружающей среды, но не ниже 12+4°C. Возможна сушка слоев с принудительной циркуляцией воздуха при температуре не выше 22+2°C (время сушки сыра в естественных условиях зависит от исходной влажности сыра после пресса).

Производство: Россия

Срок годности – не менее 6 месяцев, до 1 года, при условии перевозки и хранения при температуре не ниже 4 °С.