Хлорид кальция пищевой 12гр

Хлорид кальция

Хлорид кальция пищевой

12гр., до 100л молока

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 5.0 / 5) - 2 отзыв(-ов)

100 руб

Подробнее

Описание:

Раствор хлористого кальция используется в сыроделии для лучшего образования сгустка в пастеризованном молоке.

В результате пастеризации ионы кальция высвобождаются, а именно ионы кальция в процессе коагуляции (формирование сгустка-геля) связывают между собой гловуллы белка. Поэтому, чтобы восполнить потерю кальция в процессе пастеризации, если сыр изготавливается из пастеризованного молока, необходимо добавлять раствор хлористого кальция.

*

Используется во всех видах сыров.

Способ применения и дозы:

растворите 12гр сухого хлористого кальция в 120 мл воды.

Добавляйте 1/4 ч.л. (1,2гр) раствора хлористого кальция на 10л молока вместе с сычужным ферментом.

Упаковка:

Вес: 12гр

Хватит на 100л молока

*

Хранить раствор хлористого кальция в холодильнике. Пакетик сухого вещества при комнатной температуре. Срок хранения 2 года.

Рейтинги и комментарии от наших клиентов

Оценка:
 -  
Нет комментариев
Оценка:
 -  
Хлорид кальция реально увеличивает массу продукта!!! Особенно заметно на малых порциях сыра и творога, когда каждая «крупинка» лакомства на счету. Спасибо, Cheasy.ru, вы умеете помочь хозяйкам!