КАЧОКАВАЛЛО Увеличить

КАЧОКАВАЛЛО

сыр

Итальянский выдержанный сыр в виде груши

с белой упругой текстурой, сладким нежным вкусом, приобретающим остринку в процессе выдержки, из коровьего молока

Вес 500 г

Ручная работа

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 000 руб

Подробнее

КАЧОКАВАЛЛО

Кто он

В переводе с итальянского Качокавалло означает «сыр с лошадиной спины». 

Сыр изготовляется в форме капли с узкой головкой, за которую он подвязывается. Выдерживается он от трех месяцев до 2-х лет. На итальянском жаргоне «закончить как качокавалло» – означало быть повешенным.

Личная история

Родиной сыра является Южная Италия, это традиционный вытяжной сыр паста филата, изготовляемый из коровьего или буйволиного молока. Название происходит от традиционного метода привязывать попарно головки сыра к лошадиной спине при его транспортировке. 

Особые приметы

Качокавалло имеет белую упругую структуру, вкус сладкий и нежный. Тесто зрелого сыра имеет соломенный оттенок, появляются типичные дырочки, вкус становится пряный и острый.

Аромат копченого качокавалло - яркий с дымными нотками. 

Состав:

молоко коровье цельное, натуральный сычужный фермент, натуральная заквасочная термофильная культура, соль.

 

Температура хранения: +0+6

Срок годности: до 15 суток

Белки (на 100 г): 22,6

Жиры (на 100 г): 14

Углеводы (на 100 г): 5,4

Калории (на 100 г): 239

 

С чем его едят

Качокавалло отлично сочетается со следующими винами: к молодому сыру подойдёт белое вино с горьковатым привкусом, например, Соаве Супериоре. Выдержанный качокавалло требует красного вина средней зрелости: Альянико дель Вультуре, Чиро Россо классико.

Для начала рекомендуем попробовать у нас этот чудесный сыр и потом обязательно приготовить его дома!