БЕЛПЕР КНОЛЛЕ

сыр

Швейцарский твердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Вкус сильный, пикантный, острый.

Стоимость за 1 кг - 2400 руб (1 головка имеет вес 100-180г) 

Ручная работа

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

2 400 руб

Подробнее

БЕЛПЕР КНОЛЛЕ

Кто он

Твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция этого сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень. Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как Пармезан.

Личная история

Относительно других сыров, сыр Белпер Кнолле еще совсем молод! Его изобрели в 1993 году в Белпе, неподалеку от швейцарского Берна, на сыроварне Чес Глаузер. Создатель сыра, Герр Глаузер из третьего поколения сыроваров, стремился создать твердый терочный сыр с ярким, запоминающимся вкусом, и преуспел в этом занятии.

В 2007 году сыр Белпер получил приз как лучшая инновация в сельском хозяйстве Швейцарии! И сейчас этот сыр радует нас своим изысканным вкусом. Название Белпер Кнолле переводится с немецкого как "клубень (трюфель) из Белпа", что является отсылкой к внешнему виду этого сыра и его сходству с трюфелями. Ну а Белп - это город в Швейцарии, где был изобретен данный сорт сыра. 

Особые приметы

Белпер Кнолле обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй: черный перец, чеснок и розовая гималайская вулканическая соль. Они  придают сыру особую пикантность и характерный аромат.

Это рассыпчатый сыр из не пастеризованного коровьего молока с насыщенным острым кисловато-солоноватым вкусом с лёгкой горчинкой и перечным ароматом.

Текстура плотная, закрытая, ломкая, рассыпчатая, цвет бледно-желтый.

Оригинальный Белпер Кнолле готовится из свежего не пастеризованного коровьего молока от коров местной породы Зимменталь. Молоко с ферм привозят прямо на сыроварню. При приготовлении сыра оно не подвергается никакой температурной обработке, нагреву или охлаждению. Сформированные шарики сырной массы смешивают с чесноком и гималайской солью, а затем обваливают в черном перце из Оберленда и отправляют в камеру для созревания. Созревание сыра может продолжаться от одного месяца до года.

 

Состав:

молоко коровье цельное, натуральный сычужный фермент, соль, специи, аннато.

 

Температура хранения: +2+6

Срок годности: 30 суток

Жирность 42%

Калории (на 100 г): 

Выдержка: 1-2 месяца

Заказ от 1 головки!

 

С чем его едят

Сыр Белпер может стать оригинальным элементом сырной тарелки. Также этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах.

Белпер Кнолле идеален в качестве сопровождения к крепкому аперитиву или бокалу пива.

Хорошо сочетается с такими же пикантными по вкусу закусками: оливками, маринованными каперсами и артишоками.

Белпер Кнолле можно раскрошить в салат с хрустящей зеленью, щедро сдобрив оливковым маслом, или добавить немного сыра в горячий крем-суп (например, из цукини) или к запеченным баклажанам — тогда аромат сыра раскроется ещё больше.

 

Кусочек Белпера подарит уникальный и незабываемый вкус любому блюду!

Подходящие сорта вин: белые сухие вина.

 

Рецепт этого сыра не очень сложен для сыродела со стажем.

Для начала рекомендуем попробовать у нас этот чудесный сыр!