БУЛЕТ Д'АВЕН

сыр

Французский сыр в форме конуса кирпично-красного цвета, имеет мягкую текстуру, великолепный пикантный вкус и ароматы паприки, гвоздики, трав.

Стоимость за 1 кг - 2400 руб (1 головка имеет вес 100-180г) 

Ручная работа

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

2 400 руб

Подробнее

БУЛЕТ Д'АВЕН

Кто он

Мягкий французский сыр, очень необычный, который не похож на  традиционные сыры. Булет д’Авен - это сыр в форме конуса кирпично-красного цвета, имеет мягкую текстуру, великолепный пикантный вкус и ароматы паприки, гвоздики, трав. В сыре присутствует пикантная, хорошо уловимая «остринка». Это поистине сыр с мужским характером и на мужской вкус, идеально подходит в качестве закуски к пиву!

В отличии от шарика, обваленного в специях, Белпер Кнолле у этого сыра все травы и специи внутри. Сложная рецептура раскрывает все многообразие вкуса и ощущений!

Личная история

Булет д'Авен (франц. Boulette d'Avesne) — мягкий французский сыр, название которого связано с городком Авен, столицей крошечной субпрефектуры Авенуа на границе с Бельгией в департаменте Нор, рядом с городком Марой. Имидж «младшего брата» мароя не мешает этому сыру быть одним из самых старинных — производство «шарика из Авена» (так буквально переводится название сыра) относят еще к XVIII веку, а упоминание о Булет-д'Авен встречается в летописях Маройского аббатства, датированных 1760 годом. Даже во Франции белые или красноватые конические головки этого сыра можно найти далеко не везде — его продажей занимаются всего несколько ферм, расположенных в районе Авена.

Особые приметы

Как правило, Булет д'Авен продается свежим, со сроком хранения не более 30 дней. Однако этот срок может быть и увеличен — в этом случае сыр окрашивают натуральным красителем из семян аннато, который привозят из Южной Америки. В результате получается красный булет-д'авен, который очень ценят знатоки. В нашем сыре аннато присутствует в рецептуре для формирования глубокого яркого вкуса, подчеркивающего его сложную рецептуру.

При изготовлении сырную массу из коровьего молока, которая называется марой, тщательно разминают, перемешивают и вручную лепят из нее небольшие округлые пирамидки высотой примерно 10 см и весом 100 - 180 г, которые затем отправляются на созревание.

В процессе приготовления в сырную массу для получения особого вкуса часто добавляют петрушку, эстрагон, перец и гвоздику, а головки во время созревания обмывают пивом. 

 

Состав:

молоко коровье цельное, натуральный сычужный фермент, соль, специи, аннато.

 

Температура хранения: +2+6

Срок годности: 30 суток

Жирность 45%

Калории (на 100 г): 

Заказ от 1 головки!

 

С чем его едят

Булет д’Авен подают с хлебом, холодным пивом, легким красным вином. Специалисты обычно рекомендуют к этому сыру молодое легкое бургундское красное вино Bourgogne Passe-Tout-Grain из винограда сортов Пино Нуар и Гаме. 

Рецепт этого сыра довольно-таки сложен.

Для начала рекомендуем попробовать у нас этот чудесный сыр!